Skip to main content
Салон эпиляции и косметологии
Телефон
+7 (495) 998-71-81
Режим работы
10:00-22:00 — без выходных

Жизнь после эпиляции

Опубликовано Просмотров 52

Лазерная эпиляция – популярная косметическая процедура, которая позволяет избавиться от волос на любом участке тела. При помощи лазера вы можете убрать нежелательные волоски на ногах, руках, лице, в подмышечных впадинах и даже интимной зоне. Данная процедура безболезненная и не вызывает вросших волосков, которые часто образуются при бритье. В данной статье мы хотим рассказать про жизнь после эпиляции: как следует ухаживать за кожей после процедуры, как часто её можно повторять и когда можно начать загорать. Также мы ответим на часто задаваемые вопросы, которые возникают у девушек и мужчин, решившихся навсегда избавиться от нежелательных волос на теле.

Сколько нужно пройти процедур для полного избавления от волос?

Кожа и волосы каждого человека – уникальна. У одних людей волос на теле значительно больше, нежели у других. При этом волосы могут расти очень быстро или наоборот, очень медленно. Кожа может быть чувствительной и раздражительной, что также влияет на количество процедур и время их проведения. Некоторым людям для полного избавления волосков на обрабатываемом участке тела, например, над верхней губой, понадобится 8 процедур, а другим – 10.

Процедуры выполняются через определённое время, которое вам назначит мастер. Дело в том, что на нашем теле присутствуют волоски в активной фазе роста и в спящем состоянии. Именно на первые и действует лазер. Нагревая фолликул волоса, он разрушает его, что позволяет прекратить рост волоска. После процедуры следует дождаться, пока спящие волоски перейдут в активную фазу, после чего их также можно будет удалить лазером. Именно поэтому количество процедур всегда индивидуально и пропускать их не стоит, чтобы получить максимальный эффект: гладкую кожу на долгий период.

Какой должен быть уход за кожей после процедуры лазерной эпиляции?

Для того, чтобы процедура лазерной эпиляции была максимально эффективной и не имела негативных последствий, следует применять должный уход для кожи, после её проведения.

  1. Защита от ультрофиолета. не стоит посещать солярий и загорать перед самой процедурой, так как это снизит её эффективность.
  2. Не стоит пользоваться средствами для депиляции. Как до, так и после процедуры, требуется использовать лишь бритвенный станок – это очень важно для эффективности лазерной эпиляции. Посетив лишь один раз сеанс шугаринга вы грозитесь свести на нет всю пользу от эпиляции, потратите деньги и время.
  3. Стоит отказаться от скрабов? Кожа после эпиляции становится чувствительной, а потому от скрабов лучше всего отказаться на пару дней после процедуры. Если вы проводить процедуру на ногах, то так же на пару дней после стоит отказаться от антицеллюлитных массажей.
  4. Использовать мягкую мочалку, а после душа – увлажняющий крем. Первое позволит легко удалить выпадающие волоски, без сильного воздействия на них, а второе – поможет коже быстрее восстановиться после процедуры.
  5. В первый день после процедуры исключите горячую ванну. А вот от бани и сауны требуется отказаться на несколько дней (до 3 дней).

Что будет, если не соблюдать советы специалиста и неправильно ухаживать за кожей после процедуры?

Нарушая правила по уходу за кожей и не соблюдения графика посещения , вы продляете период восстановления, а следующая процедура может быть болезненной. Если вы желаете удалить волоски навсегда, применив для этого современный диодный лазер – салон EpilTime к вашим услугам!

Вас ждут приветливые специалисты, которые индивидуально подходят к каждому клиенту, подбирают необходимую мощность лазера и сделают процедуру максимально эффективной, но при этом безболезненной. В салоне мы используем диодный лазер MeDioStar Next PRO, который имеет встроенную систему охлаждения кожи. С данным лазером процедура становится безболезненной, а уютная атмосфера салона поможет максимально расслабиться. Записывайтесь на секанс по телефону или заполнив соответствующее поле на сайте.

Подвал