Skip to main content
Салон эпиляции и косметологии
Телефон
+7 (495) 998-71-81
Режим работы
10:00-22:00 — без выходных

Как очистить кожу – эффективные методы от профессиональных косметологов

Опубликовано Просмотров 49

Очищение – один из самых важных этапов ухода за лицом. Кожу необходимо очищать ежедневно: утром и вечером. Утром лицо необходимо очищать, так как ночью наш организм не останавливает свою работу, а кожа продолжает выполнять выделительную функцию. Вечером кожу очищают, чтобы смыть косметику и накопившиеся за день загрязнения. Помимо ежедневных ритуалов красоты, стоит регулярно проводить полноценное очищение лица. В данной статье мы расскажем: как очистить кожу лица и какие методы для этого использовать.

Чистка лица выполняется для того, чтобы сохранить кожу чистой и сияющей. Сальные железы нашей кожи вырабатывают липидосодержащий секрет, который равномерно распределяется на коже и защищает её от негативного воздействия окружающей среды. В процессе жизнедеятельности кожа загрязняется, омертвевшие клетки забивают поры, из-за чего могут появиться воспаления и прыщи, кожа становится более подверженной негативному влиянию окружающей среды. Для того, чтобы этого избежать, стоит проводить чистку лица регулярно.

Какие виды чистки лица существуют?

Существует 3 основных вида чистки лица:

1. Механическая. Её ещё называют ручной или мануальной. Это самый распространённый вид данной процедуры, который проводят фактически все косметологи. Проводится процедура в несколько этапов: вначале на кожу наносится разогревающая маска, которая расширяет поры. После, при помощи специализированных инструментов и пальцев, из кожи удаляются загрязнения, а также некоторые прыщи.

Данный вид процедуры не подходит для особо чувствительной и тонкой кожи. К тому же проводить такую процедуру можно всего несколько раз в год, хотя всё индивидуально и зависит от Вашей кожи. При первом проведении процедуры косметолог даст Вам рекомендации и посоветует, когда следует проводить ещё одну чистку.

2. Ультразвуковая. При этой чистке на кожу действуют волнами высокой частотности. Именно ультразвук считается одним из самых лучших и современных способов очистить кожу лица, шеи, спины или зоны декольте. Для процедуры используют ультразвуковой скрабер. В зависимости от типа кожи излучатель настраивают на нужную частоту. Волны лазера проникают глубоко в кожу и проводят микромассаж, улучшая её общее состояние и цвет.

Преимущества процедуры:

  • Кожа не травмируется, ведь скрабер не повреждает кожные. Также на кожу не оказывается механического воздействия от инструментов и рук косметолога.
  • Перед процедурой не требуется проводить специальную подготовку, как при механической чистке.
  • После сеанса Ваша кожа будет свежей и сияющей, без покраснений и раздражений.
  • Процедура занимает минимум времени (около 25 минут), а потому её можно провести даже в обеденный перерыв.
  • Гипоаллергенна.
  • Нет ограничений по времени года. Данную чистку можно проводить как жарким летом, так и снежной зимой.

Минусы воздействия ультразвука:

  • Не избавит от глубоких сальных пробок. Для их удаления стоит провести механическую чистку.
  • Данным способом невозможно избавиться от воспалённых прыщей.
  • Нельзя проводить ультразвуковую чистку при множественных высыпаниях.
  • Не достигается максимального омолаживающего эффекта, так как волны не способны глубоко проникать в эпидермис.
  • При помощи ультразвуковой чистки достичь максималнього эффекта можно лишь в том случае, если проводить её регулярно – раз в месяц.

3. Комбинированная. Наилучшим вариантом считается комбинированная чистка. Ультразвуковая чистка не поможет при глубоких сальных пробках и прыщах, а механическая справляется с ними на «ура». Данный способ чистки лица состоит из двух частей: механической и аппаратной. Сочетая два эффективных метода борьбы с загрязнениями и высыпаниями на коже, комбинированная чистка усиливает их, и сводит на нет все минусы.

Данный вид чистки сводит к минимуму болезненные ощущения, ведь большая часть загрязнений исчезает с лазером.

Результат комбинированной чистки — чистая сияющая кожа, без черных точек и прыщей.

Что касается регулярности проведения чисток, то это всегда устанавливается индивидуально, во время консультации у косметолога. Людям с более чувствительной кожей или сосудистыми сеточками, косметолог посоветует пользоваться лишь ультразвуковой чисткой, проводя её несколько раз в год. Если у Вас хорошая кожа, без первых признаков старения и Вы желаете просто её очистить, то Вам подойдёт комбинированная чистка. Она позволит отсрочить первые признаки старения и сделает кожу упругой, чистой и красивой!

Чистка лица в салоне EpilTime

Качественная чистка лица по приятной цене, проводится в салоне ЭпилТайм. У нас проводятся все виды чистки и используется качественное современное оборудование. Перед процедурой косметолог проведёт осмотр Вашей кожи и расскажет: какой вид процедуры выбрать и почему, как следует ухаживать за Вашей кожей и как регулярно можно проводить чистки.

В салоне мы используем гипоаллергенные материалы и стараемся сделать процедуру максимально приятной. В салоне мы поддерживаем уютную атмосферу и предоставляем большой спектр процедур, помогающий сделать Вашу кожу ещё более красивой и нежной, нежели сейчас. Записаться на процедуру можно на сайте или позвонив нам по телефону.

Подвал