Skip to main content
Салон эпиляции и косметологии
Телефон
+7 (495) 998-71-81
Режим работы
10:00-22:00 — без выходных

Эпиляция воском и в домашних условиях: эффективно ли это?

Опубликовано Просмотров 146

Депиляция я воском и в домашних условиях достаточно распространённая процедура, которая постепенно начинает терять свою популярность. Создание восковой депиляции приписывают красоткам Древнего Египта, когда они стали использовать для удаления волос специальные пасты. Различают 2 основных вида – горячим и тёплым воском. Третий вид – это шугаринг, когда для удаления волос используют специализированную пасту.

При восковой депиляции на кожу наносят слой воска, а после данный слой удаляется вместе с прилипшими к нему волосками. Процедура достаточно проста и её можно спокойно производить дома, но стоит ли? Давайте разберёмся в плюсах и минусах данной процедуры.

Плюсы депиляции воском в домашних условиях:

  • Доступность. Процедура не сложная, но требуется знать определённые нюансы, которые помогут сделать её эффективной.
  • Истончение волосков. При регулярном применении восковой депиляции, волоски истончаются и становятся значительно меньше.
  • Отшелушивание ороговевших клеток кожи. Данный вид позволяет сделать кожу более ровной и сияющей, за счёт снятия с кожи ороговевших клеток. После депиляции даже не стоит применять скраб, чтобы кожа была нежной.
  • Удаляет волосы на любом участке тела. Сегодня существует большой выбор различных методик, которые позволяют при помощи восковых полосок удалить волоски даже над верхней губой.
  • Результат от 2 до 5 недель. Именно такое количество времени на ваших ножках и других местах, где была проведена процедура восковой эпиляции, не будут появляться волоски. Конечно это всё очень индивидуально, ведь у кого-то волосы растут очень быстро, а у кого-то наоборот медленно.

Минусы депиляции

  • Процедура болезненна. Конечно существуют различные крема с охлаждающим эффектом, которые способствуют уменьшению болевых ощущений, но если проводить процедуру в области лица, например, над верхней губой, то боли не избежать.
  • Требуется ждать отрастания волосков. Для того, чтобы процедура была максимально эффективной, следует достаться пока волоски на достигнут 3-5 миллиметров. Если зимой такие волоски можно спрятать за брюками, то вот летом придётся несладко.
  • Противопоказания. Среди них: сахарный диабет, венозное расширение вен, дерматиты, бородавки и даже родинки, повреждать которые нельзя.
  • Раздражения на коже. Данный метод удаления нежелательных волосков нельзя назвать щадящим для кожи, а потому девушки с повышенной чувствительностью заметят на месте депиляции раздражение и покраснение.
  • Врастание волос. Многие девушки жалуются, что после депиляции воском у них появляются вросшие волоски, которые сложно удалить.
  • Аллергии. Не редко на составы для восковой депиляции возникают аллергии.

Как видите, несмотря на все плюсы процедуры, она имеет достаточно большое количество минусов, но на что заменить привычную депиляцию воском?

Чем заменить эпиляцию воском?

Самой современной, а главное эффективной заменой восковой депиляции является лазерная эпиляция. Она позволяет за определённое количество сеансов полностью избавиться от волос на желаемом участке тела. Главное её отличие от восковой депиляции в том, что волосы после полного курса перестают расти.

Лазер, воздействуя меланин в фолликуле волоса, разрушает его. Волосок выпадает, а новый на его месте не появляется. Конечно, данная процедура требует регулярности, но после прохождения всего курса вы забудете о необходимости постоянно проводить эпиляцию или бриться. Собираясь на пляж, вы больше не будите думать «а стоит ли мне ещё раз пройтись бритвой по подмышечным впадинам или ногам?». Вы будите уверены, что все ваши лишние волоски удалены, а кожа идеально гладкая.

Где провести лазерную эпиляцию в Москве?

Лазерная эпиляция по доступным ценам проводится в салоне EpilTime. Вы можете записаться на процедуру к профессиональному мастеру прямо на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 988-71-81. В салоне вас ждёт индивидуальный подход, лучшее лазерное оборудование и уютная атмосфера. Процедура абсолютно безболезненна и может проводится на любом участке тела. Записывайтесь на процедуру и избавьтесь от лишних волосков максимально эффективно и комфортно.

Подвал